Jobpost Land

株式会社Merci

131-0046
東京都墨田区京島1-47-10 TG墨田ビル1F

アクセス:
公共交通機関、車、自転車、徒歩通勤可

【正社員】リテールベーカリー『Merci life organics』でのパン製造工場/製造スタッフ
雇用形態:正社員

募集内容

  • 仕事内容

    \ アピールポイント /
    中国地方を中心にリテールベーカリー『Merci life organics(メルシーライフオーガニックス)』を展開する当社。
    今回の募集は製造のみの工場となりますので販売はありません。
    パン造りに集中できる環境でスキルアップを図り、商品開発などにも携わることができます。

    ◎有機小麦粉、自家製酵母など自然由来な安心して食べられる人気のベーカリーショップを展開
    ◎パン職人として豊富な経験を持つ「ワタナベ マサル」がオーナーシェフ☆
    ◎昇給年2回、賞与年2回など良待遇!
    ◎新卒募集も同時に行っています♪

    ~~あなた様のご経験を活かせられる会社です~~
    リテールベーカリー業界を牽引する当社。
    独自のブランディングを確立しながら、
    全国に1,000店舗の規模まで拡大し、
    日本中の食卓に健康素材を使用した
    パンを届けていきたいと考えています。

    そのため、オープニングスタッフや店長、
    マネージャーなど様々な活躍のチャンスがあります。

    ポジションがどんどん増えて行きますので、
    キャリアアップの機会も多く、将来性もバツグンです♪

    \ 仕事内容 /
    当社が運営するリテールベーカリー
    『Merci life organics(メルシーライフオーガニックス)』で
    自家製酵母を使用したパンの製造をお任せします。

    ■製造スタッフの一日の流れ(6時出勤の場合)
    06:00~07:00 生地作り
    07:00~07:30 成形
    07:30~09:30 発酵
    09:30~10:00 焼き
    10:00~11:00 休憩
    11:00~13:00 売れ筋商品をメインに「生地作り」~「焼き」を繰り返す
    13:00~15:00 翌日の仕込み・新商品の試作など


    \ 職人技を学べる充実の教育制度 /
    初級~上級までの70項目をしっかり
    学べる独自の教育工程をご用意し、
    世界で活躍してきたベーカリーシェフ
    ワタナベが知識や考え方、技術などを
    1項目ずつじっくりと直接指導します。
    幅広い食感・味などを経験し、作り手としての感性を磨いてください。

    \ メニュー開発も手掛けられます /
    グランドメニュー開発はワタナベが担当しますが、
    月1回の限定商品や年4回の季節商品開発には参加でき、
    その際にもシェフ・ワタナベからパン作りの基礎を直接学べます。

    \ スタッフの負担軽減に注力 /
    高いモチベーションでこだわりの
    パンを提供し続けるため、パン作り
    以外の業務は別のスタッフが担当し、
    業務に集中できる環境を創出。

    また通常業務はもちろん、メニュー開発
    なども業務時間内に完結させるため残業は
    ほぼなく、休日にメニュー考案に追われる
    こともありません。

    心身ともに負担の少ない環境を創り、
    安心して働ける職場を目指しています。


    【加入保険】
    健康保険あり 厚生年金あり 雇

  • 給与

    月給 26万円〜28万円

    月給 260,000円 ~ 280,000円
    固定残業代: あり
    基本給:213,600円~
    固定残業代:46,400円~
    賞与あり:年2回
    昇給あり:年2回

  • 職種

    ホール・フロアスタッフ

  • 勤務時間

    シフト制
    ① 5:00~14:00 実働:8時間(休憩1時間)
    ② 6:00~15:00 実働:8時間(休憩1時間)
    ③ 7:00~16:00 実働:8時間(休憩1時間)

  • 待遇

    ●通勤交通費一部支給(月額25,000円まで)
    ●制服貸与
    ●従業員割引あり(50%)
    ●昇給あり(年2回)
    ●賞与あり(年2回)

  • 応募資格

    【歓迎条件】
    ・パン、菓子製造経験1年以上
    ・調理師系専門学校卒
    ・趣味で3年以上パン作りを経験

おすすめの仕事